Как удалить аккаунт Телеграм

В отличии от других мессенджеров, в Телеграмм пользователю предоставляется возможность в любой момент удалить свой аккаунт вмести со всеми сохраненными переписками. И сделать это можно как в десктоп-версии клиента, так и в мобильном приложении и даже в веб-версии Телеграм. Можно воспользоваться функцией «самоуничтожения» профиля. Так как можно удалить аккаунт Telegram, о каких нюансах следует знать заблаговременно пользователю?

Сохранение переписок

Чтобы создать резервную копию данных своих переписок и файлов, потребуется интернет версия.

После запуска программы необходимо открыть «Настройки», перейти в раздел «Продвинутые настройки». Там доступна функция «Экспорт данных».

После пользователю предлагается выбрать настройки сохранения (например, экспортировать только переписки, без файлов) и указать место, где будет записана копия.

В зависимости от размера переписок процесс экспорта может занимает до 20 минут. В дальнейшем резервную копию можно открыть при помощи любого браузера (сохраняется как веб-архив). Скачать Telegram у нас на сайте.

Настройка самоуничтожения профиля

Для этого необходимо открыть параметры мессенджера, перейти в раздел «Конфиденциальность» и выбрать пункт «Удаление аккаунта». Можно выбрать следующие значения настроек:

  • 1 год;
  • 6 месяцев;
  • 3 месяца;
  • 1 месяц.

Прежде чем удалять таким образом профиль помните, что восстановление данных нет.

Аналогичные параметры можно задать и в мобильной версии Телеграм.

Удаление через официальный сервис деактивации аккаунта

Как удалить Telegram аккаунт с телефона? Можно воспользоваться официальной страницей деактивации. Вариант универсальный, нужно просто перейти по адресу https://my.telegram.org/auth?to=deactivate с любого браузера. Далее — авторизоваться, указав свой номер телефона и подтвердив его при помощи одноразового кода.

Появится окно, где предлагается указать причину, по которой пользователь больше не желает пользоваться данным сервисом. Нажав «Delete», профиль и все данные будут безвозвратно удалены. Если была создана резервная копия, можно просмотреть переписки.

Удаление переписок

В официальном методе деактивации профиля есть один недостаток. Данные о переписках могут сохранятся на устройствах получателей сообщений. То есть всем тем, с кем ранее пользователь переписывался, доступна история. Она сохраняется даже в том случае, если профиль был деактивирован. Просто контакт будет переименован на «Удаленный аккаунт».

И единственная возможность это исправить — это вручную удалять каждый из таких диалогов до деактивации аккаунта. И обязательно при этом нужно отмечать пункт «Удалить также для контакта».

Необходимо:

  • перейти в диалог с собеседником, вызвать меню настроек (кликнуть на 3 точки в верхнем правом углу);
  • выбрать «Удалить чат»;
  • указать «Также удалить для…»;
  • подтвердить выбор.

Функции удаления данных сразу по всем перепискам — не предусмотрено.

Итого, для деактивации профиля Телеграм можно воспользоваться либо «самоуничтожением» по истечению определенного периода времени, либо использовать официальный сервис деактивации.

Поделиться с друзьями
fucOS
Добавить комментарий